LED頭燈的主要用途

無論LED頭燈的種類有哪些,胖師父推出的優質頭燈採用美國「CREE T6 -10W燈珠」,以及進口的原裝晶片,不僅僅亮度高、壽命長,而且還具備不用換燈泡的功能,如此多用途的頭燈有利於您在各場所作業,安全又有保障。

LED頭燈的用途

LED頭燈的主要用途

以往的照明軟體多以照明計算為主,且僅能產生數字性的結果,對設計者及業主而言均顯得抽象難懂。經過十年來的研發,現今照明軟體能將照明計算、繪圖與資料庫三者加以整合,大輻改善其在照明設計上的應用,不僅能分析處理基本的照明問題,亦能協助設計者決定照明系統與燈具配置,並模擬表現照明設計的空間效果。照明設計軟體的主要應用包括以下三點:

一、計算及核對空間照度

利用照明軟體的分析功能,輸入空間相關特性(空間尺寸、室內表面反射率)、使用燈具及預定照度値,即可由燈具資料庫中載入該燈具的配光屬性,計算出所需的燈具數量,並自動產生一般性的燈具配置建議;或根據所設計的燈具配置,計算平均照度或各點照度,亦可轉換成垂直面、水平面或立體透視的等照度曲線圖,以核對照度需求與光分佈情況。

二、比較照明系統及配置

在照明設計草案階段,設計師根據業主需求提出數種可行方案,特別是不同種類、形狀的照明系統,利用照明軟體的3D繪圖表現功能即可協助設計者比較不同照明系統在空間中的效果及光影分佈情況,以便選擇符合設計目標的燈具或照明方式,再作進一步細節上的考慮,包括配置間距、安裝高度等對整體照明效果、空間尺度感的影響評估。

三、決定燈具投光位置

整面式及強調照明通常與燈具位置及投光角度有關。以圓形照牆嵌燈為例,僅憑其配光曲線有時仍難以決定燈具與牆面的適當距離及彼此間距,尤其是燈具邊框投映在牆面的弧形光輪廓線之位置是否恰當。利用照明軟體的3D表現功能顯示燈具不同間距、牆距、投光角度所產生的佈光效果,可以幫助設計者決定此類燈具的正確投光位置。