LED手提燈

LED手提燈貼心防滑護套設計,以及具備IP65以上的防水等級,高品質LED手提燈讓您在安全的環境之下能夠走到哪就照到哪。本產品大容量鋰電池幫助您在長時間工作時,不須擔心電力問題。

高強LED手提燈氣體放電燈系光源

LED手提燈光源包括手提燈、複金屬燈及高壓鈉燈光源的特性為啟動與再啟動時所耗的時間較長,光色在生命週期變化大,而同樣的光源間的色差也極為明顯。LED燈逐漸由光效與演色都比較優良的複金屬取而代之,同時為了環保而減少手提的含量造成手提燈的淘汰。複金屬與高壓鈉燈用於直接與間接的照明,精巧型且低瓦數的燈種是理想的點光源,配合燈具反射罩控光設計可用於高對比的強調照明。

100W-LED手提燈規格

其它LED手提燈光源

包括冷極管(含霓虹)、光纖、黑燈管(泡)及感應燈。霓虹及光纖主要用於招牌廣告等線型圖案之勾勒描繪,光纖不怕水可用於水池景觀的塑造;黑燈管(泡)具螢光顯色效果多用於舞池;感應燈則由於壽命特長可滿足低維修率的需要。

一、一般LED手提燈照明

一般用於直接下照的照明系統之光源多以螢光燈為主;LED手提燈光源因光度強常用於天花板較高的空間;白熾燈因其能源效率較差,所消耗的能源高達90%用於產生熱,形成室內空調系統相當大的負載,故較不適合作為全面直接照明使用,可使用燈泡色的精巧型螢光燈加以取代;唯考量調光性能與調光配件成本時,目前則仍以白熾燈為主要選擇。一般照明之燈具宜具有適當的遮光角或遮光構件,以減低直接眩光的可能。

LED手提燈顏色

間接上照的照明系統之光源包括LED手提燈、雙頭型石英鹵素燈及螢光燈。

LED光源以複金屬燈及高壓鈉燈為主,因其光強度強且屬散射性光源,再配合具備反射板的間接型燈具,除可增加效率外亦使光分佈較廣、較均勻;雙頭型石英鹵素燈主要用於裝飾性的上照型燈具,除反射板外尚需淸玻璃遮蓋燈管,以避免灰塵直接沾附於燈管外壁,造成表面溫度不均而容易爆裂。若於挑空高層有直視上照燈具光源之虞時,則需加設遮光擋板或格柵,以維護空間使用者之視覺舒適。

二、牆面手提燈照明

整面式LED手提燈牆面照明(Wallwashing)多使用散射型光源,包括普通鎢絲燈泡、雙頭型石英鹵素燈及螢光燈,因其散射特性使牆面佈光較廣亦較均勻。光源不同致使照牆燈具的設計亦有所差異:使用普通鎢絲燈泡的照牆嵌燈需具凹面導光反射板,使光線朝側向投射,為求光線均勻柔和,燈泡宜使用磨砂型,同型燈具亦有使用精巧型螢光燈者;使用雙頭型石英鹵素燈的照牆燈多為外翻調整型,使用反射型燈泡則多採光源斜置方式直接對牆面投光;使用螢光燈管者則利用不對稱反射罩,使光線向牆面投射,另需加設遮光構件以遮擋螢光燈管。

手提燈的規格

漸層式牆面照明(Grazing)的光源,多屬點光源的R與PAR燈及線光源的螢光燈管,一般使用下照燈具,若設計為燈溝及簷板則多使用層板燈,唯需將燈具貼近牆面至30cm以內。

為消弭個別燈投射的光形,燈溝內的R或PAR燈需間距密集,必要時需加裝遮光板以避免直視燈泡造成眩光;螢光燈管層板燈則需彼此重疊4cm以上,才能有均勻漸層的效果。

三、強調LED照明

強調照明(Accentlighting)多使用具指向特性的光源,包括或屬散射性光源或精巧型LED光源,但須配合使用具反射罩設計的燈具。LED手提燈泡使用鋁反射塗層及霧面玻璃使反射後些許漫射開來,故光形較不精確;LED雖有控光精確的反射罩(主光束),唯部份光未經反射罩直接發散於外(副光束),而形成明顯主副光束的光形,PAR尚有外環玻璃造成的多餘光圈。

手提燈之60mm大透鏡

AR燈種則藉遮罩遮擋發光點使其無法直接向外散射,故所有光線均能經鋁反射罩反射而向前投光,控光效果優良、光束亦較精確。

對於小櫥窗的強調照明可採用光纖照明,其可免除石英鹵素燈高熱的問題;光纖亦可用於對紫外線較為敏感的名畫或古董的投射照明。