LED探照燈使用方式與保養

我們所知道的LED探照燈泡使用壽命比一般燈泡長,但是很多民眾買回去使用時常常沒多久就壞了,這時可能是使用方式與保養方式不當,或者是購買到品質惡劣的投光燈商品。所以避免這種情形發生,在購買及保養或使用時須要注意以下事情:

LED探照燈使用方式與保養

  1. 經濟部在民國103年7月時已經將LED軌道燈泡列為檢驗的項目,所以在購買的時候可以注意看商品上有無商品檢驗的標章,有標章的商品代表有符合國家標準的商品,若怕標示是偽造的還可以上商品的檢驗服務系統去做確認。
  2. LED軟條燈泡需要在溫度較低的情形下才會作用,溫度過高會影響LED軌道燈泡的使用時數,因為高溫會使內部的元件受損,過熱的話就會減少壽命,所以溫度處於較低的情形下,LED防爆燈泡的效率以及發光的亮度都會是最好的,LED燈泡的裝置若設在室內,這時就要注意空氣流通的問題,因為空氣不流通就會造成室內溫度升高,這樣LED充電燈泡受損率就會提高,所以要注意不要將LED燈泡放置在不透氣的地方。
  3. 機器元件都很容易因為潮濕造成損壞,LED充電燈泡是半導體元件,如果在潮濕的環境,元件就會容易因為環境的因素造成受潮,這樣就會讓裡面零件有鏽蝕的可能,這樣運作時就會有故障的情形,所以在裝置LED防爆燈泡時也要選好適當的環境,這樣才能讓LED投光燈泡使用的長久。
  4. LED手提燈泡若是有故障的情時需要立即做更換,像是老舊了還是有閃爍的情形,內部的元件可能已經是損壞的狀況,這時如果沒有做立即的更換,可能會有安全上的疑慮,所以一但出現問題時就要做處理。
  5. 在使用LED探照燈時除了注意使用方法以及環境以外,保養也是很重要的一件事情,燈管要定期用乾布去做擦拭,防止有水氣的進入造成鏽蝕,若裝在廚房這種有油煙的地方,就要注意因為油汙的堆積會影響照明的亮度,所以都需要經常做擦拭清理,才不會影響照明的效果。

燈光在我們生活中非常重要,在晚上回家時沒有燈光的照明除了看不清楚道路以外,還覺得有點淒涼感,所以要好好使用以及保護我們的燈具,選擇LED手提燈環保又實用,更要好好保護它。